мяско и рыбка + закуска (любителям быстро и вкусно :))

 

Я думаю, многие любят вкусно покушать. Я не исключение. Был недавно день рождения моей мамы и по этому поводу вспомнили мы 2 отличных блюда. Ими можно накормить семью в 6 человек (как у нас :)). Вот, делюсь со всеми желающими:

Свинина «Аппетитная»

Понадобится: 600-800 г мякоти свинины; 1 луковица; 1-2 помидора; соль, перец по вкусу; 2 яйца; 0,5 стак. майонеза; 100 г сыра

Приготовление

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.

2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, помидоры – кружочками. Сыр натереть на терке.

3. Влить в мясо 0,5 стак. воды, сверху выложить слоями лук и помидоры.

4. Майонез смешать с яйцом и полученной смесью залить мясо с овощами.

5. Запекать в духовке, разогретой до 180 -200 град, в течение 35-40 мин. За 5 мин до готовности посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!

Количество, способ нарезки ингредиентов можно изменить – будет всё равно вкусно.

Рыбка с помидорами «Ням-ням»

Понадобится: 500 г филе минтая или др. рыбы; 2 помидора; соль, приправа для рыбы по вкусу; 100 г твёрдого сыра; 2-3 ст. л. Консервированного зеленого горошка; зелень укропа; растительное масло для смазывания. Для заливки: 3 яйца, 3 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Филе минтая вымыть, обсушить. Затем нарезать небольшими кусками и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

2. Затем филе посолить и посыпать приправой для рыбы.

3. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.

4. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

5. Помидоры перемешать с зеленью, консервированным горошком и выложить сверху на рыбу.

6. Для заливки яйца взбить с майонезом. Заливку распределить на рыбе с помидорами.

 7. Запекать10 мин в духовке при 230 град. Затем температуру снизить до 210 град.и запекать ещё 15-20 мин. 

8. Сыр натереть на терке и посыпать рыбу за 5 мин до готовности.

9. Готовому блюду дать дойти в выключенной духовке еще около 5 мин.

10. Украсить по желанию горошком, зеленью, помидорами. Приятного аппетита!

А еще есть простая закуска: 

Закуска из крабовых палочек

Понадобится: 4 крупные крабовые палочки; 100 г сыра; 1 зубчик чеснока; майонез; зелень по вкусу

Приготовление

1. Сыр натереть; чеснок очистить, натереть или пропустить через пресс; зелень мелко нарезать; смешать это все с майонезом.

2. Аккуратно развернуть крабовые палочки, смазать приготовленной массой, свернуть обратно, нарезать кусочками толщиной 2-3 см и выложить на блюдо. Приятного аппетита! 🙂

Буду рада, если рецепты Вам пригодятся. 

Добавить комментарий