Один цыпленок для большой компании

Как одним цыпленком накормить кучу голодного народа? Сделайте так, чтобы основной едой был не сам цыпленок, а то, в чем он готовился: соус, подлива или как вы еще привыкли это называть. Ну и, конечно, хлеб (в данном случае лучше белый батон или лаваш — обычный, не тонкий, несколько штук). 
Для блюда нужно:
цыпленок — 1 шт., от 1 до 2 кг (вес не принципиален);
лук -1,5 кг (если цыпленок большой, можно и лука еще больше);

соль, перец по вкусу;

глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном;

ваше терпение для нарезки такого количества лука :).

Собственно, почистить и нарезать полукольцами весь этот лук — основное действие в приготовлении блюда. Еще нужно нарезать цыпленка на порционные куски. Потом положить цыпленка в сковороду, сотейник или толстостенную кастрюлю, добавить соль-перец, засыпать луком, накрыть крышкой, поставить на малый огонь и забыть на плите на час-полтора (зависит от общей массы блюда). Это все. Если есть еще 3-4 батона, то полученной едой можно накормить человек восемь, а то и десять.
Среди лояльных потребителей именно эта еда называется «это не курица — это хаваецца» 🙂


Добавить комментарий