Делаем из одной рыбины 2 блюда — уха и запеченная горбуша в сметане

Опять наступает кризис и наши рецепты оживают 🙂

Расскажу вам как из одной рыбины сделать целый обед!

Было у меня две горбуши в одном пакете за 70т. На фото младшая из них, на тысяч 30 потянет, вторая была в полтора раза больше.

Еще нужна сметана грамм 150. Моя пачка стоила 5т. Остальное — картошка, морковка, лук, укроп бесплатно дало старшее поколение 🙂 Вот вам пошаговый рецепт с фотографиями.

Уха и второе блюдо из одной горбуши

Вот она горбуша, весом где-то до 1 кг.

Размороженная. Моем и разрезаем.

Уха и второе блюдо из одной горбуши

 Разрезаем рыбу на куски. Голова и хвост пойдет на уху

серединку запечем.

 

С предыдущей крупной было 6 больших кусков и большая кастрюля ухи, ели 2 дня.

Уха и второе блюдо из одной горбуши

 Для ухи еще нужна картошка, морковка и лук. Соль, перец, лаврушка по вкусу.

 

Для второго блюда — лук, морковка, сметана, укроп. Соль, перец, приправки по вкусу.

Уха и второе блюдо из одной горбуши

 Уху я варю «ленивую» 🙂

Кидаю рыбу и лук в кастрюлю с водой, когда закипит докидываю картошу и морковку, соль, перец. Морковку режу кружочками. Лук потом вынимаю.

 

Уха и второе блюдо из одной горбуши

 И в это время делаем соус для рыбы. Смешиваем сметану, укроп, перец, приправы, соль.

 

Можно сделать на половину из сметаны и майонеза (так было в оригинальном  рецепте), но мы против майонеза 🙂

Уха и второе блюдо из одной горбуши  Смазываем этим соусом рыбу со всех сторон и внутри тоже. Ставим в холодильник на 30-60 минут.
Уха и второе блюдо из одной горбуши  В это время режем лук полукольцами и трем на терке морковку. Затем это дело хорошо обжариваем на сковородке.
Уха и второе блюдо из одной горбуши  Выкладываем в форму сначала половину морковки с луком, потом рыбу в сметане, сверху остальную морковку с луком.
Уха и второе блюдо из одной горбуши  Вот так красиво выглядит, но еще не готово. Ставим в духовку на градусов 180 на минут 40-60.
Уха и второе блюдо из одной горбуши  А вот уже и уха готова!
Уха и второе блюдо из одной горбуши  Через какое-то время и рыба запеклась.
Уха и второе блюдо из одной горбуши  Вот такая вкуснота. Причем рыбка получается сочная, не сухая.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий