Готовим дешево, быстро и вкусно блюда из кабачков

Обожаю кабачки, да еще и за бесплатно с маминой дачи)) Все лето едим, готовлю по разному. Если молодые маленькие, кожицу не снимаю, и семечки не вынимаю. Рецепты без точных граммов и минут, т.к. готовлю обычно экспромтом, в процессе изменяю и добавляю))

Пару рецептов

kabachki zar   
1. Кабачки кружочками жареные

Нарезать кабачки кружками, толщиной не больше 1 см, солить перед обжаркой (а то потекут сильно от соли). В муку и обжарить на сковороде. Быстро по пару минут на каждую сторону.

Можно и так оставить, со сметаной. Можно намазать чесноком. Можно чесноком с натертым сыром, майонезом и немного молотого перца. Можно кружок помидора и наверх сыр с майонезом и чесноком. Все зависит от содержимого холодильника.

 

 

2. Кабачки тушеные

Лучше готовить в глубокой сковородке. Если есть лук, сначала нарезать полукольцами, или меньше и обжарить его. Если есть куриная грудка, нарезать мелко и тоже обжарить.

Кабачки нарезать небольшими кусочками и кинуть туда же. Затем или помидоры или томатная паста. Еще можно перец добавить, если есть. Солим, перчим, подойдут приправы всякие — орегано, базилик и че еще есть.  Можно головку чесночка выдавить туда.

Тушим все до готовности. Если есть зелень, можно добавить в конце.

 kabachki tush

kabachki blinch
3. Блинчики из кабачков

Треть кабачков натереть как на драники, остальное на крупной терке. Можно еще туда луковицу натереть на мелкой терке, если любите. Добавить муку, яйцо 1-2шт, соль. Если будете жарить и будут расползаться, добавить еще муки.

 

4. Суп-пюре из кабачков

Нарезать кусками кабачки, картошку, морковь, лук. Все вместе отварить. Затем воду отлить отдельно, и все блендером измельчить. Воду добавлять до нужной консистенции. Посолить, приправить. Можно добавить сыр плавленый, сметану.

 kabachki sup
 kabachki farch

 
 

5. Кабачки фаршированные

Суть в следующем, кабачки разрезаются на половинки вдоль, достается мякоть. Мякоть нарезается кусками и обжаривается. Также обжариваются лук, морковь, филе куриное (можно мясо любое до готовности), еще что есть (перец, грибы). Все перемешивается. На противень кабачки, внутрь эту смесь, затем кружочки помидоров, майонез или сметана, и сыром посыпать. В духовке запекать минут 30 при 200 градусах.

6. Кабачки с куриной грудкой и помидорами

Смотрите и читайте подробный рецепт

 Кабачки с куриной грудкой и помидорами
 

 

Также кабачки можно добавлять в тушеную капусту, супы типа весенних из овощей, в омлет, видела рецепты с пирогом.

А вообще не бойтесь экспериментировать и менять, в зависимости от имеющихся продуктов))

Добавить комментарий