Обожаю кабачки, да еще и за бесплатно с маминой дачи)) Все лето едим, готовлю по разному. Если молодые маленькие, кожицу не снимаю, и семечки не вынимаю. Рецепты без точных граммов и минут, т.к. готовлю обычно экспромтом, в процессе изменяю и добавляю))
Пару рецептов
1. Кабачки кружочками жареныеНарезать кабачки кружками, толщиной не больше 1 см, солить перед обжаркой (а то потекут сильно от соли). В муку и обжарить на сковороде. Быстро по пару минут на каждую сторону. Можно и так оставить, со сметаной. Можно намазать чесноком. Можно чесноком с натертым сыром, майонезом и немного молотого перца. Можно кружок помидора и наверх сыр с майонезом и чесноком. Все зависит от содержимого холодильника.
|
|
2. Кабачки тушеныеЛучше готовить в глубокой сковородке. Если есть лук, сначала нарезать полукольцами, или меньше и обжарить его. Если есть куриная грудка, нарезать мелко и тоже обжарить. Кабачки нарезать небольшими кусочками и кинуть туда же. Затем или помидоры или томатная паста. Еще можно перец добавить, если есть. Солим, перчим, подойдут приправы всякие — орегано, базилик и че еще есть. Можно головку чесночка выдавить туда. Тушим все до готовности. Если есть зелень, можно добавить в конце. |
|
|
|
3. Блинчики из кабачковТреть кабачков натереть как на драники, остальное на крупной терке. Можно еще туда луковицу натереть на мелкой терке, если любите. Добавить муку, яйцо 1-2шт, соль. Если будете жарить и будут расползаться, добавить еще муки. |
|
4. Суп-пюре из кабачковНарезать кусками кабачки, картошку, морковь, лук. Все вместе отварить. Затем воду отлить отдельно, и все блендером измельчить. Воду добавлять до нужной консистенции. Посолить, приправить. Можно добавить сыр плавленый, сметану. |
|
|
5. Кабачки фаршированныеСуть в следующем, кабачки разрезаются на половинки вдоль, достается мякоть. Мякоть нарезается кусками и обжаривается. Также обжариваются лук, морковь, филе куриное (можно мясо любое до готовности), еще что есть (перец, грибы). Все перемешивается. На противень кабачки, внутрь эту смесь, затем кружочки помидоров, майонез или сметана, и сыром посыпать. В духовке запекать минут 30 при 200 градусах. |
6. Кабачки с куриной грудкой и помидорамиСмотрите и читайте подробный рецепт |
Также кабачки можно добавлять в тушеную капусту, супы типа весенних из овощей, в омлет, видела рецепты с пирогом.
А вообще не бойтесь экспериментировать и менять, в зависимости от имеющихся продуктов))