Вот такой красивый и простой рецепт тонких блинчиков. Спасибо Ксюше. Я, с ее позволения, и тут эту красоту разместила. В Ксюшином ЖЖ вы можете посмотреть и другие ее кулинарные опыты. Мне даже захотелось завести такую винтажную коробочку для любимых рецептов с карточками и положить туда первыми эти красивенные фотографии — иллюстрации к приготовлению.
Научиться печь тонкие и очень вкусные блинчики довольно легко, если придерживаться одного простого, но очень точного рецепта.
— 4 яйца;
— 1 столовая ложка сахарного песка;
— 1 чайная ложка соли;
— 700-800 мл молока;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 8-9 столовых ложек муки с большой горкой.
Молоко подогрейте, но не кипятите. Смешайте 200 мл теплого молока, яйца, соль и сахар.
Теперь очередь муки, которую нужно размешать до полного исчезновения комочков. Сделать это можно миксером, но учтите, что вкус несколько изменится. Лучше потратьте немного времени и усилий, сделайте это руками и зарядите тесто вашей положительной энергией.
Затем добавьте растительное масло и размешайте, чтобы оно растворилось в тесте. И только после этого влейте оставшееся молоко, которое тоже должно быть теплым.
А теперь можно приступать к выпеканию. Маслом сковороду смазывать уже не нужно, так как оно есть в тесте, и блинчики не пригорят и не пристанут к поверхности. Огонь сделайте чуть выше среднего, тогда каждая сторона будет готова примерно через минуту. Это также обеспечит равномерное пропекание.
Само тесто периодически нужно помешивать, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.
Готовые блинчики можно сложить стопкой и накрыть крышкой, чтобы они остались мягкими, можно смазать сливочным маслом, а можно положить в них начинку, свернуть и некоторое время потомить на медленном огне в закрытой сковороде или духовке.
Приятного аппетита!
нажмите на картинку, чтобы увеличить