Опять наступает кризис и наши рецепты оживают 🙂
Расскажу вам как из одной рыбины сделать целый обед!
Было у меня две горбуши в одном пакете за 70т. На фото младшая из них, на тысяч 30 потянет, вторая была в полтора раза больше.
Еще нужна сметана грамм 150. Моя пачка стоила 5т. Остальное — картошка, морковка, лук, укроп бесплатно дало старшее поколение 🙂 Вот вам пошаговый рецепт с фотографиями.
Вот она горбуша, весом где-то до 1 кг. Размороженная. Моем и разрезаем. |
|
Разрезаем рыбу на куски. Голова и хвост пойдет на уху серединку запечем.
С предыдущей крупной было 6 больших кусков и большая кастрюля ухи, ели 2 дня. |
|
Для ухи еще нужна картошка, морковка и лук. Соль, перец, лаврушка по вкусу.
Для второго блюда — лук, морковка, сметана, укроп. Соль, перец, приправки по вкусу. |
|
Уху я варю «ленивую» 🙂 Кидаю рыбу и лук в кастрюлю с водой, когда закипит докидываю картошу и морковку, соль, перец. Морковку режу кружочками. Лук потом вынимаю.
|
|
И в это время делаем соус для рыбы. Смешиваем сметану, укроп, перец, приправы, соль.
Можно сделать на половину из сметаны и майонеза (так было в оригинальном рецепте), но мы против майонеза 🙂 |
|
Смазываем этим соусом рыбу со всех сторон и внутри тоже. Ставим в холодильник на 30-60 минут. | |
В это время режем лук полукольцами и трем на терке морковку. Затем это дело хорошо обжариваем на сковородке. | |
Выкладываем в форму сначала половину морковки с луком, потом рыбу в сметане, сверху остальную морковку с луком. | |
Вот так красиво выглядит, но еще не готово. Ставим в духовку на градусов 180 на минут 40-60. | |
А вот уже и уха готова! | |
Через какое-то время и рыба запеклась. | |
Вот такая вкуснота. Причем рыбка получается сочная, не сухая. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!