Я думаю, многие любят вкусно покушать. Я не исключение. Был недавно день рождения моей мамы и по этому поводу вспомнили мы 2 отличных блюда. Ими можно накормить семью в 6 человек (как у нас :)). Вот, делюсь со всеми желающими:
Свинина «Аппетитная»
Понадобится: 600-800 г мякоти свинины; 1 луковица; 1-2 помидора; соль, перец по вкусу; 2 яйца; 0,5 стак. майонеза; 100 г сыра
Приготовление
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, помидоры – кружочками. Сыр натереть на терке.
3. Влить в мясо 0,5 стак. воды, сверху выложить слоями лук и помидоры.
4. Майонез смешать с яйцом и полученной смесью залить мясо с овощами.
5. Запекать в духовке, разогретой до 180 -200 град, в течение 35-40 мин. За 5 мин до готовности посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!
Количество, способ нарезки ингредиентов можно изменить – будет всё равно вкусно.
Рыбка с помидорами «Ням-ням»
Понадобится: 500 г филе минтая или др. рыбы; 2 помидора; соль, приправа для рыбы по вкусу; 100 г твёрдого сыра; 2-3 ст. л. Консервированного зеленого горошка; зелень укропа; растительное масло для смазывания. Для заливки: 3 яйца, 3 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Филе минтая вымыть, обсушить. Затем нарезать небольшими кусками и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
2. Затем филе посолить и посыпать приправой для рыбы.
3. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.
4. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. Помидоры перемешать с зеленью, консервированным горошком и выложить сверху на рыбу.
6. Для заливки яйца взбить с майонезом. Заливку распределить на рыбе с помидорами.
7. Запекать10 мин в духовке при 230 град. Затем температуру снизить до 210 град.и запекать ещё 15-20 мин.
8. Сыр натереть на терке и посыпать рыбу за 5 мин до готовности.
9. Готовому блюду дать дойти в выключенной духовке еще около 5 мин.
10. Украсить по желанию горошком, зеленью, помидорами. Приятного аппетита!
А еще есть простая закуска:
Закуска из крабовых палочек
Понадобится: 4 крупные крабовые палочки; 100 г сыра; 1 зубчик чеснока; майонез; зелень по вкусу
Приготовление
1. Сыр натереть; чеснок очистить, натереть или пропустить через пресс; зелень мелко нарезать; смешать это все с майонезом.
2. Аккуратно развернуть крабовые палочки, смазать приготовленной массой, свернуть обратно, нарезать кусочками толщиной 2-3 см и выложить на блюдо. Приятного аппетита! 🙂
Буду рада, если рецепты Вам пригодятся.