Как заморозить клубнику? Три способа ;)

Пошаговая ниструкция:

  1. Выбираем для заморозки не крупные и мелкиекрепкиеклубнички: они быстрее заморозятся, а чем быстрее заморозка, тем качественнее.

  2. Промываем в горсточке маленькими порциями под небольшим напором холодной проточной воды, удаляем плодоножку. Можно ее не удалять — это даже правильнее, но удалять ее с ягоды после разморозки, по моему, неудобно.

  3. Сушим на полотенце, бумаге (чтобы не слипалась, если будем морозить отдельные ягодки, и при разморозке не получится музя). Идеально, если вы высушите ягоды на подносе, а потом на нем же поставите в морозилку — они меньше помнутся при “транспортироке”.

  4. Замораживаем!

 

 

Целыми ягодками: на подносе рассыпаем ягоды в один слой и ставим в холодильник остыть на полчаса. Затем — в морозилку, и включаем функцию “Суперзаморозка” или просто выставляем самую низкую температуру для морозильника. Через 3 часа собираем ягоды в контейнер или пакет. Желательно специальный для заморозки. О них можете почитать здесь.

 

Целыми ягодками с сахаром: выложить слоями клубнички в контейнер и каждый слой пересыпать сахаром. Поставить в холодильник и подождать, пока клубника даст сок, который растворит сахар. Перемешать, чтобы поднять осевший сахар, герметично закрыть и поставить в морозилку на быструю заморозку. Морозить лучше небольшими порциями, чтобы не размораживать лишнее, т.к. отсыпать такую клубничку не получится. Плюс этого способа в том, что ягоды не обветриваются в морозилке и остаются очень вкусными.

 

Пюре: самый простой способ) Помыл, с сахаром перетер (передавил, пюрировал блендером), в контейнеры разлил и в морозилку. Опять же через холодильник, и замораживаем на суперзаморозке. Для такой заморозки выбирайте небольшие контейнеры — удобнее будет размораживать.

А я морожу ягоды, предварительно помельчив в блендере, с сахаром. Тогда вкус остаётся 100%, как свежесобранные, и нет запаха холодильника. После разморозки можно и так есть, и с творогом или сливками.Правда в выпечку уже жидковато, надо крахмалить.
На счёт упаковки: моя мама приловчилась такую фруктовую кашицу морозить в 2 л. пакетах от сока. Такой эконом вариант и лучше в холодильнике складируются))))  

 

Супермама

Как это делаете вы? Делитесь 😉

Добавить комментарий