Молодая мама, начинающий копирайтер — опыт заработка на написании статей

Еще одно интервью молодой мамочки в декрете, которая пытается заработать. Она пока новичок в выбранной стезе — написание статей, но уже может поделиться своим положительным и отрицательным опытом.

Немного о себе:

Оля, 25 лет. До декрета — учительница в сельской школе. Сейчас — счастливая мама доченьки Даши (1.6 мес). Многие знакомые интересуются, не собираюсь ли  я выходить на работу раньше, чем ребёнку исполнится три года. У меня один ответ – нет. По крайней мере, на прежнее место работы — точно нет. Ради чего??? Я лучше буду заниматься своим ребёнком, получать пособие и в свободное время подрабатывать в интернете на написании статей.

Откуда узнали, кто подсказал про эту возможность заработать?

Примерно полгода назад в районной газете увидела объявление “Работа на дому. Подработка” Позвонила, разговорчивый молодой человек вкратце рассказал о работе, которая заключалась в написании интернет-статей, пригласил прийти в офис и узнать поподробнее. Пришла, мне объяснили, что к чему, заключили договор на месяц,  согласно которому я должна была написать для них 150 статей по 2500 знаков каждая. Темы можно было выбирать любые. И вот принялась я за работу. Было сложно. Представьте: маленький ребёнок, автошкола и написать 5 статей каждый день. Поначалу на одну статью уходило около часа. Потом примерно минут 40. Я справлялась только потому, что мы в то время жили у моей мамы. Каждый день отправляла им на email статьи, в ответ мне писали, что у меня всё отлично получается, обещали даже премию 🙂

И вот месяц работы подходит к концу, мне звонит директор и говорит, чтобы я им больше статьи не писала, так как фирма развалилась. Типичный сценарий… С ними я не судилась. Хотя потраченного времени было жаль.

Спустя несколько месяцев наткнулась в интернете на статью о биржах копирайтинга. Сначала боялась снова впустую потратить время и силы. Однако решила написать несколько статей и выставить на продажу. Когда статьи купили, вывела деньги на электронный кошелёк. И поняла, что здесь можно заработать 🙂

В каком возрасте ребенок позволил заняться заработком?

Сейчас, когда ребёнку полтора года, совмещать обязанности мамы и написание статей непросто. Но возможно, главное – желание.

Вы занимались этим до декрета? Был ли додекретный опыт?

Нет, так как не знала о такой возможности.

Где и какие курсы обучения проходили?

В  интернете много интересной информации. Например, nejaden.ru

Сколько времени в день занимает эта работа?

Времени трачу немного. Обычно работаю час-два в день.  Бывают дни, когда совсем нет времени для работы. А иногда, когда у мужа выходной, могу просидеть и часа четыре.

Каковы особенности?

Хорошее знание русского языка, грамотность. Кстати, вордовской проверки иногда недостаточно. Особенно строгая модерация статей на Advego. Модератор не пропустит ни ошибку, ни опечатку, ни даже лишний пробел. Некачественную статью снимут с продажи.

На Textsale статьи проверяются только на уникальность. Но если покупатель будет недоволен вашей статьёй, то он поставит вам отрицательный отзыв.

За некоторые нарушения ваш аккаунт могут заблокировать (без права на повторную регистрацию). Поэтому обязательно ознакомьтесь с правилами работы на бирже, которую вы выбрали.

Желание работать. Куда ж без него:)

Умение организовать себя и настроить на работу.

Где продаете? Кто основные клиенты?

В данный момент продаю статьи на двух биржах (advego.ru и textsale.ru).  Правда, работать с заказчиками напрямую намного выгоднее. Но сначала нужно набраться опыта, разобраться во всех тонкостях.

Как Вы определяете стоимость творения (работы, услуги)? Что входит в стоимость?

Стоимость зависит от типа текста (рерайт или копирайт). Я цены пока ставлю низкие, так как опыт у меня совсем маленький и рейтинг невысокий.

Есть ли сезонность или другие систематические колебания спроса?

Про сезонность пока ничего не могу сказать. Правда, во время новогодних праздников практически ничего не купили.

Сколько получается в месяц средний заработок?

Я зарегистрировалась только в конце ноября, некоторое время изучала информацию. На Advego выполняла несложные задания: поставить лайк, написать комментарий, пригласить друзей. Когда выполнишь 10 таких заданий, получаешь доступ к магазину статей. Поэтому в декабре уже начала писать статьи и выставлять на продажу. В итоге за месяц я вывела на электронный кошелёк около 50 wmz (=50$). Сумма, конечно, небольшая. В январе вообще не было времени заниматься работой – череда праздников и Дней рождений. А вот с февраля планирую начать серьёзно зарабатывать 🙂

В нашей стране есть определённые трудности с обналичиванием webmoney. Но их запросто можно потратить на покупки в интернет-магазинах. Я так и сделала.

Для справки на Advego — цена за 1000 знаков от 0.8у.е у новичков до 2у.е. у профи

средняя статья на 2500-3000 знаков

Советы новичкам.

Если вы хорошо писали сочинения в школе, вы хорошо говорите и прекрасно излагаете свои мысли, то обязательно попробуйте себя в копирайтинге.

Копирайтинг предоставляет возможность достичь своих целей и реализовать мечты. Это возможность работать дома, работать в свободном режиме.  Кроме того, это шанс реализовать свои творческие способности и писательский талант.

Однако не забывайте, что реальные доходы работа в интернете может приносить только при вкладывании своих сил и ума!!!

Как с Вами можно связаться?

Можно писать на мой email     pavlusha-1987@tyt.by